MASUK KERJA, PEGAWAI LAPAS PEREMPUAN BATAM IKUTI APEL PAGI DAN HALAL BIHALAL BERSAMA MENTERI HUKUM DAN HAM RI

*BATAM. 09 Mei 2022. Menindaklanjuti Surat Sekretaris Jenderal Kemenkumham Nomor : SEK-UM.04.01-114 tentang Undangan Menghadiri Apel Pegawai tanggal 25 April 2022. Kepala Lapas Perempuan Batam, Nebi Viarleni beserta Jajaran mengikuti Apel Pagi Pegawai dan Halal Bihalal 1 Syawal 1443 H Keluarga Besar Kementerian Hukum dan HAM.

Kegiatan Apel dilaksanakan untuk menilai Kesiapan ASN Kemenkumham untuk melaksanakan Tugas seusai melaksanakan cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

Kegiatan langsung dilaksanakan di Lapangan Upacara Kemenkumham Jln H.R Rasuna Said Kav 6-7 Kuningan Jakarta Selatan. Dihadiri langsung oleh : Menteri Hukum dan HAM, Wakil Menteri Hukum dan HAM, Pimpinan Tinggi Madya Unit Utama, Staf Ahli/Staf Khusus Menteri, Pimpinan Tinggi Pratama Unit Utama masing-masing, Seluruh CPNS Unit Utama, Perwakilan ASN Unit Utama; Selain itu Kepala Kantor Wilayah dan Kepala Unit Pelaksana Teknis serta seluruh ASN dibawah Jajaran Kemenkumham mengikuti kegiatan dimaksud secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting ataupun melalui live streaming : live.kemenkumham.go.id;

Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia, Yasonna H. Laoly dalam pembukaan amanatnya an. Pribadi maupun Kementerian Hukum dan HAM RI menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443H kepada seluruh jajaran Kemenkumham, mohon maaf lahir dan batin. Hari Raya Idul Fitri merupakan ekpresi Kebahagian dan ungkapan rasa syukur dan keinginan untuk saling memaafkan serta intropeksi diri.

Dalam amanatnya Menteri Hukum dan HAM menyampaikan beberapa hal terkait diantaranya ;

1. Setelah saling memaafkan, saatnya untuk kita untuk kembali fokus bekerja untuk melaksanakan target-target yang telah ditetapkan.

2. Jadikan semangat SEMAKIN PASTI dan BERAKHLAK sebagai landasan dalam bekerja.

3. Pandemi Covid-19 belum berakhir dan antisipasi berbagai penyakit baru dengan tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan serta mampu beradaptasi dan dapat bertransformasi.

4. Momentum Idul Fitri harus dimaknai dengan “Tidak ada lagi Kesalahan dan Pelanggaran”. Mari semangat untuk melangkah kearah yang lebih baik.Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan Halal Bihalal 1 Syawal 1443 H

Keluarga Besar Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia dan Dialog Menteri Hukum dan HAM dengan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Seluruh Indonesia. Kegiatan berlangsung aman, tertib dan terkendali

#KumhamSemakinPASTI#LapertamPASTIMolek

Share This Yuksss :